Allgemeines/Ansprechpartner
alb-medium

Über den Bildungsgang

Die einjährige Berufsfachschule vermittelt berufliche Kenntnisse für alle dualen Ausbildungsberufe. Sie bereitet vor allem auf eine Ausbildung in der Wirtschaft vor.

Die Handelsschule wird nur am Schulort Paderborn angeboten:

• Ludwig-Erhard-Berufskolleg, Schützenweg 4, 33102 Paderborn

Ihre Ansprechpartnerin für die einjährige Berufsfachschule ist die Bildungsgangleiterin Silke Albrecht: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Aufnahmevoraussetzungen und Aufnahme
Aufnahmevoraussetzung für die einjährige Berufsfachschule ist der Hauptschulabschluss nach Klasse 9.

Berufsbezogener Bereich Berufsübergreifender Bereich
  • Geschäftsprozesse im Unternehmen
  • Personalbezogene Prozesse

• Deutsch/Kommunikation
  • Religionslehre/Praktische Philosophie
  • Gesundheitsförderung/Sport
  • Politik/Gesellschaftslehre

Der berufsbezogene Bereich umfasst wöchentlich 22 Unterrichtsstunden, der berufsübergreifende Bereich 9 Unterrichtsstunden.

Abschluss
Wer die einjährige Berufsfachschule erfolgreich besucht, erwirbt den Hauptschulabschluss nach Klasse 10.
Mit dem Abschluss der einjährigen Berufsfachschule kann anschließend die einjährige Handelsschule besucht werden.
  • Betriebspraktikum