EULE startet wieder!

kostenlose Kurse für die Generation „55 plus“ in Paderborn und Büren

Nach einer 18-monatigen Zwangspause durch die Corona-Pandemie freuen sich die EULE-Projekte an den Schulorten Paderborn und Büren wieder Gäste in ihrem Generationen verbindenden „Projekt EULE – Schüler unterrichten Senioren“ begrüßen zu dürfen.

In diesem vom Ludwig-Erhard-Berufskolleg und den Caritasverbänden Paderborn und Büren seit Februar 2009 bzw. Januar 2008 durchgeführten Projekt bieten Schülerinnen und Schüler des Ludwig-Erhard-Berufskollegs auch im Schuljahr 2021/22 wieder kostenlose Kurse für alle Interessierte der Generation „55 plus“ an, die sich in entspannter Atmosphäre weiterbilden möchten.

Am Schulort Paderborn findet die diesjährige Auftaktveranstaltung am Donnerstag, 16.09.2021 um 15:15 Uhr, Schützenweg 4, statt. Das vorläufige Kursangebot umfasst die Bereiche Computer- und SmartphoneNutzung sowie das Erlernen bzw. Vertiefen von Kenntnissen in Englisch und Spanisch.
Ausführliche Informationen finden Sie auf der Internetseite www.eule.lebk.de.

Für den Schulort Büren ist die Auftaktveranstaltung für Freitag, 01.10.2021, 14:00 Uhr in der Schulaula des LEBK Büren, Almestraße 5, terminiert. Das vorläufige Kursangebot umfasst neben Kursen in den Fremdsprachen Englisch, Russisch und Spanisch auch Kurse im Umgang mit dem eigenen Smartphone.
Für ausführliche Informationen steht Ihnen die Internetseite www.projekt-eule.de zur Verfügung.

An beiden Schulorten ist darüber hinaus die Einrichtung eines Cafés (in den Räumen der Schule) geplant, in dem sich Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer, Schülerinnen und Schüler sowie die projektbetreuenden Lehrkräfte im Anschluss an die jeweils 60-minütigen Kurse bei Kaffee/Tee und Gebäck zu einem Gedankenaustausch einfinden können.
Auf diese Weise unterstützt auch das Café EULE die Bemühungen das Miteinander der Generationen „Ü 55“ und „U 20“ zu vertiefen.

Schauen Sie doch einfach einmal unverbindlich im Projekt EULE herein und erleben Sie selbst die besondere Atmosphäre dieses Generationen verbindenden Projekts.

Die EULE-Projekte in Paderborn und Büren freuen sich sehr auf Ihren Besuch!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie neben dem Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auch einen Nachweis Ihres Impfschutzes mitbringen müssen.