Viel Erfolg bei den Prüfungen!

lebk_abi2021

Die Schul- und Bildungsgangleitung sowie die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer drücken die Daumen für die morgen beginnenden Abiturprüfungen am LEBK. Ihr schafft das!

Unterrichtsorganisation in der Berufsschule

20201214 Distanzunterricht

Sehr geehrte Damen und Herren,

gemäß den Vorgaben des Schulministeriums werden wir alle Klassen, die in diesem Schuljahr eine Abschlussprüfung bei der IHK absolvieren, ab dem 22.02.2021 wieder in Präsenz in der Schule unterrichten. In der Berufsschule gilt dies für alle Oberstufenklassen sowie die Mittelstufenklassen der Kaufleute im Einzelhandel und der Lagerlogstik.

Wir haben den Stundenplan so angeglichen, dass alle Klassen festen Räumen zugeordnet wurden. Die Raum- und Klassengrößen wurden so koordiniert, dass neben der Maskenpflicht auch Abstände zwischen den Schülerinnen und Schülern eingehalten werden können. Unser Hygienekonzept hat bisher so gut funktioniert, dass nach unserem Kenntnisstand keine Ansteckung in der Schule erfolgt ist. Wir sind optimistisch, dass das auch so bleibt.

Die Klassen werden (Stand heute) bis zu den Osterferien in Präsenz beschult. Nach den Osterferien wird wieder Distanzunterricht angeboten, um die Gefahr einer Ansteckung oder Quarantäne für den Zeitpunkt der Prüfung zu minimieren. Auch dies ist eine Vorgabe des Ministeriums. Die anderen Klassen des Bildungsgangs werden weiterhin nach Stundenplan über Teams im Distanzunterricht beschult. Die Rückmeldungen zu dieser Unterrichtsform seitens der Auszubildenden und Betriebe waren sehr positiv, dafür möchten wir uns bedanken.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Lebk jetzt auf Instagram!

Wir haben unseren Social-Media-Auftritt erweitert und sind jetzt auch bei Instagram zu finden. Auf unserem Account posten wir aktuelles rund um das LEBK. Wir freuen uns darauf, unser neues Profil mit vielen schönen Bildern und Eindrücken aus unserem Schullalltag zu füllen.

Wer uns folgen möchte, findet unser Profil unter folgendem Link: www.instagram.com/lebkpaderborn

2021 02 19 Willkommen Distanzunterricht 2

Willkommen zurück

Liebe Schülerinnen und Schüler des LEBKs,

wir freuen uns darauf, Sie ab dem kommenden Montag wieder im Präsenzunterricht der Abschlussklassen in Paderborn und Büren begrüßen zu dürfen. Vermutlich wird bei dem einen oder anderen von Ihnen auch Verunsicherung eine Rolle spielen, doch wir hoffen, dass wir mit unseren relativ kleinen Klassengrößen, großen Räumen und dem bewährten und nochmals angepassten Hygienekonzept verantwortungsvoll den Weg zurück in den Schulalltag finden.

Daneben grüßen wir auch alle, die weiterhin in dem bewährten Distanzunterrichtsmodell den Kontakt zu ihren Lehrerinnen und Lehrern halten. Bleiben auch Sie weiter fleißig und motiviert und beweisen Sie, dass schulischer Erfolg auch in dieser schwierigen Zeit möglich ist.

Bleiben Sie gesund.

Christiane Menne und Rene Weitzenbürger

PS: Bitte denken Sie an Ihre medizinische Maske (FFP2 bzw. OP-Maske).

2021 02 19 Willkommen Distanzunterricht LEBK SocialMedia Postings 1080x1080p 1x 2