Kurzinformationen zum Beruf / Ansprechpartner
Neben den Kernqualifikationen, die alle vier IT-Berufe erlernen, liegt der fachliche Schwerpunkt bei Informatikkaufleuten im kaufmännisch – betriebswirtschaftlichen Bereich. Sie gelten als Vermittler zwischen Kunden und Technikern vorwiegend bei Anwendern der IT-Technik, zum Beispiel in Industrie- und Handelsbetrieben, bei Banken und Versicherungen oder in Krankenhäusern. Informatikkaufleute arbeiten in Projekten zur Planung, Anpassung und Einführung von Systemen der IT-Technik. Sie beraten und unterstützen die Mitarbeiter beim Einsatz solcher Systeme für die Abwicklung betrieblicher Fachaufgaben und sind für de Systemverwaltung zuständig.

Emmighausen
Bildungsgangleiter
Arnd Emmighausen, StD
Jörg Filmar, OStR